30 июня 2020, 01:59

Основным направлением работы компании из столицы Татарстана является производство подсолнечного масла, жмыха и переработка семян подсолнечника. Отходы производства – лузга. Именно из нее в июне 2020 года ТК «Агро-трейд» и начал производить твердое биотопливо.

На предприятии, по информации ИАА "ИНФОБИО", установлена линия гранулирования компании «Доза-Гран» мощностью 1 тонна пеллет в час. Кроме того, по сообщению поставщика оборудования, новому производителю биотоплива была оказана поддержка в получении кредита на установку линии гранулирования.
Производимые пеллеты из лузги можно реализовывать как на внутреннем российском рынке в качестве топлива для специальных котлов, так и экспортировать в Европу. Ряд стран закупают гранулы из лузги для использования на биоэнергетических объектах. Польша – один из крупнейших покупателей данной продукции. Другие европейские страны предпочитают импортировать более дорогие древесные пеллеты, хотя используют и свои агро-гранулы, производимые, в частности, из лузги.

Смотрите также по темам: