03 июня 2018, 22:48

31 мая в Республике Коми прошло заседание Совета руководителей Советов Республики Коми, где обсудили предельные цены на древесное твердое топливо для населения.

Так, стоимость без учета доставки кубометра колотых дров не может превышать 1490 рублей, а стоимость тонны топливных брикетов - 2616 рублей.
Розничные цены на сырье регулируются на законодательном уровне и предельная их величина установлена постановлением правительства Республики Коми. Население региона постоянно обращается с просьбами о поставках дров и брикетов, однако цены на них иногда превышают установленные правительством из-за недобросовестных перекупщиков. Как решить данную проблему и обсудили на Совете 31 мая.
Чтобы поставщики не уходили в убыток или не нарушали закон, устанавливая цены выше определенных законодательством, установлены субвенции, то есть, выплаты из бюджета на конкретные цели. В конкретном случае - на возмещение убытков поставщиков твердого топлива.
В Сыктывкаре в 2017 году было выплачено 24 597 тыс. рублей, в Усинске - 36 580 тыс. рублей субвенций. В общей сложности сумма по всем районам составила 76 481 тыс. рублей. В планах на 2018 год - увеличить сумму субвенций на 22 процента. В итоге она составит 93 225,2 тыс. рублей.
4-8 июня в Республике Коми будет проходить Мобильная выставка биотопливных и лесных технологий, которую организует ИАА «ИНФОБИО, журналы «Международная Биоэнергетика» и «ЛесПромИнформ» при поддержке Министерства промышленности РК.

Смотрите также по темам: